Home » Profil Singkat

Profil Singkat

Awalnya Fakultas Bisnis & Manajemen merupakan salah satu Program Studi/Prodi di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bandung (STIEB) yang diselenggarakan Yayasan Widyatama. Pada bulan Agustus 2001, empat Sekolah Tinggi di lingkungan Yayasan Widyatama bergabung membentuk Universitas Widyatama. Jurusan Manajemen menjadi salah satu program studi pada Fakultas Ekonomi – Universitas Widyatama. Pembentukan Universitas Widyatama berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional No. 137/D/0/2001 tanggal 2 Agustus 2001.

Tahun 2003, Prodi Manajemen dikembangkan menjadi Fakultas Bisnis dan Manajemen berdasarkan surat keputusan SENAT Universitas Widyatama No. 001/SK/SENAT/UTAMA/III/2004. Pengembangan ini didasarkan pada pemikiran bahwa sebagai suatu disiplin ilmu, pengetahuan dan practical tools ruang lingkup manajemen begitu luas, aktivitasnya menyangkut dari individu sampai organisasi yang kompleks. Manajemen juga merupakan bidang pengetahuan derivative yang berakar pada berbagai disiplin ilmu, mulai dari ekonomi, sosial, politik, matematika sampai engineering.

Perkembangan dunia bisnis di era globalisasi saat ini sangat cepat, untuk itu diperlukan pengetahuan, gagasan, metode, dan teknik yang lebih praktis dan sesuai dengan perkembangan yang semakin cepat, kompleks serta tidak mudah diprediksi. Keadaan yang demikianlah mendorong Universitas Widyatama (UTama) untuk mengembangkan Prodi Manajemen menjadi Fakultas Bisnis & Manajemen, agar lebih leluasa berkembang.

Saat ini, Fakultas Bisnis & Manajemen mengelola dan memberikan layanan pendidikan untuk Prodi Manajemen S1, serta Prodi Manajemen D3 dengan konsentrasi sesuai kebutuhan dunia usaha dan industri.

Profil Selengkapnya